注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩 提 心 泉

一切有为法 如梦幻泡影 如露亦如电 应作如是观

 
 
 

日志

 
 

活在这世界上的意义  

2013-07-09 21:31:56|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    就人类而言,在这个世界上有两个状况可以让我们进步。第一个状况,是为了远离恐惧,所有众生,包括动物在内,都想要避免恐惧。它们可以察觉到存在周围的危险而感到恐惧,进而找到一个从这种状况脱困的方法。但是一看到好处或利益就往前冲,可能是只有我们人类才有能耐去做这样的事。

    人类有大脑且具聪明才智。但是如果我们只是单纯的活着,不去做任何有意义的事情,那么我们就成为只会张口等着喂养的另一张嘴,占据空间的另外一个人,拥挤世界的另一个躯体,事实上一点好处也没有。 

    活在这世界上,为了未来,我们必须展现我们的智慧,确定我们的愿景。唯有如此,我们活在这个世界上才有意义,也才能利益到与我们共同存在地球上的其他生物。

——摘录自大宝法王新书《就在当下》  

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018