注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩 提 心 泉

一切有为法 如梦幻泡影 如露亦如电 应作如是观

 
 
 

日志

 
 

《心经》是如何对人的心灵产生效用的  

2013-06-26 11:31:59|  分类: 般若心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《般若心经》全名为《般若波罗蜜多心经》是唐三藏法师将大藏经的数百册精髓翻译而成,由于此经乃群经的精华,故曰《心经》,比喻是群经之心脏。
    《般若心经》其实是一篇哲学论文,是最高佛学的宇宙观。因此心经没有宗教色彩,任何宗教人士均可诵读,体验经中的智慧。

心经的效用


1、防止灵界骚扰。
    心经是一篇渡人离苦得乐的经文,要人悟通一个“空”字。由唐朝自有中文译本主本,经一千三百多年,已有难以估计的人加以念诵。这经文被朗诵,被肯定的次数,已难以估计。由于共同念力认为此经文具有教人离苦得乐的能力,因此每当念诵,必引起宇宙磁场的共鸣现象,产生奇妙的灵场现象,也就是获得一种奇妙的力量。因此冤屈而死或因不幸原因滞留人间的灵体,都会因《般若心经》之助,得到超度,脱离痛苦。

外出旅游可随身携带。


2、心经可发达致富
    为什么有人做的生意越做越大?有人守着一盘生意艰苦经营呢?一字甘浅,眼光开阔,心胸开阔,生意自然越做越大。要致富,每天背诵心经,会渐渐感染了心经经文内的千古真义,慢慢性格会开始改变,态度平和,人际关系也越来越好。由于看开了,笑容也多了,大家对你也另眼相看。你的眼光开阔了,心经越读得多,心胸越阔,人乐观开朗,生意自然越做越大。


3、改进桃花运
    世上最难断的因果是爱,爱令人喜悦,令人痛苦。当你爱上一位女士,你想把她据为己有。当你不能拥有她,你觉得痛苦难当。当你拥有了,又觉得不如意。其实爱不是拥有,是奉献。只有无私奉献的爱,才是真爱。你念诵心经回向给所爱的人,她一定可以感受到,也一定会接受你的爱。如果你不断奉献而她爱上的是别人,你更应该祝福她找到真爱。你爱她就是要给她幸福,既然她已得到幸福,你就应该开心。
    心经的回向是积累你的功德,是因果的投资,是爱的投资。这种爱超越了任何的投资。没什么比布施爱更令人幸福的了。


4、教导子女向善
    在外国有潜意识的教育(神想观),同密宗的《观想法》同出一辙,是一种潜意识的训练法,是一种自我暗示法。在外国潜意识教育被运用作教育子女,尤以12岁以下的子女最准。因此当我们修习心经时,是借助这一篇内藏极大宇宙玄机经文,成为我们开动潜意识的一道桥梁。所以我们要念诵它,抄写它,修持它。心经不是神,不是叫你狂念,就有天兵天将下凡助你转运,这是不能搞错的。用心经成为我们潜意识的一部分,就是修持心经的基本意义。如果你勤修《般若心经》就可以运用《般若心经》来助你施行神想观。 

以上观想时,都要在心中念《般若心经》,帮助家长精神集中,心念《般若心经》,同时观想以上画面。由于一起想象,心经必须念到纯熟无比,才可一心二用。想达到此境界,也是家长精神极度集中之时。为帮助观想这些画面,可将画面画成草图,有空便看,当运用床前观想时,自然会第一时间想出这个画面。如果能做到连续3个晚上,便有奇效。
    12岁的小朋友潜在意能极为敏锐,所以这种用心灵沟通的教育法,与日常生活的教育法可以一起运用。


5、治疗失眠病
    现在的人为求进步,每天生活在忙碌、紧张的气氛当中,没有一刻可以停下来休息。上班时工作,回家也工作,连睡觉都想着工作因此有了失眠病。失眠是因为想得太多,脑袋装满了东西。念诵心经可以将你的思维集中在一件事上,慢慢放松你的脑袋。念诵心经产生的奇妙磁场可以清晰你的脑袋,清洗自己的内心。每晚躺在床上念诵心经3遍,可以令人安然入睡。


6、开发脑细胞
    念诵心经可以开发脑细胞。原来每个人只能使用的大脑细胞只有百分之7。如何能够使自己比别人强的,最简单的方法精神能够开发多一些脑细胞,而修心经就是开发脑细胞最直接的方法。当你不断诵读心经,心经的咒音就会刺激到大脑的脑细胞,通过开发脑细胞,令你头脑保持在很清醒的状态。这时你不但有好的运气,而且拥有超乎常人的能力。


7、如果你晚上开车到比较僻静的道路,播放心经CD可以防止有关灵界的交通意外。


8、改变居室磁场

 入住前最好将心经CD,连续播放几天,清洗新居的磁场。平时亦可在家播放。


9、如果不幸有亲人离世,播放心经CD可以令亲人早日到底光明,不再弥留人间
       

抄写、念诵、修持心经不断坚持可见成效

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018