注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩 提 心 泉

一切有为法 如梦幻泡影 如露亦如电 应作如是观

 
 
 

日志

 
 

祈求未来  

2012-12-12 13:11:47|  分类: 教言精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

       「再者,婆私咤,如果阿机罗跋底河(Aciravati)的河水泛滥。有一个在彼岸有生意要做、需要到彼岸去、正在前往彼岸的人到来,想要渡河。他站在此岸,向彼岸祈求道:『彼岸啊,请你过来这里!过来这里吧!』
  婆私咤,你怎么想?阿机罗跋底河的彼岸是否会因为那人的祈求、希望与称赞而到来此岸?」
  「一定不会,乔达摩。」
  「同样地,婆私咤,那些精通三吠陀的婆罗门,没有修习真正令人成为婆罗门素质,却修习令人成为非婆罗门素质,如此说道:『我们恳求因陀罗,我们恳求苏摩,我们恳求水天、伊舍那、生主、大神力梵天及夜摩。』 
  的确,婆私咤,若说那些精通三吠陀的婆罗门,没有修习真正令人成为婆罗门素质,却修习令人成为非婆罗门素质,能够凭着他们的祈求、希望与称赞,在身体分解死亡后,与大梵天融合成为一体,这种情况是无论如何都不可能的!」
  

 ──《长部.三明经》

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018